Головна > Все новости > Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь

Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь

Медвежий приют WHITE ROCK Bear Shelter объединится с Приютом для диких животных в селе Чубинское под Борисполем. На такой шаг медвежьи спасатели пошли, чтобы спасти проект. Также они призвали всех неравнодушных помочь с переездом. В настоящее время в приюте нашли свой дом четыре медведя, спасенных из цирков и зверинцев. 

Об этом стало известно из сообщения владелицы приюта WHITE ROCK Bear Shelter Марины Шквыри.

Согласно сообщению, в настоящее время в приюте WHITE ROCK Bear Shelter нашли свой дом четыре медведя, спасенных из цирков и зверинцев. Также сейчас приют ожидает передачи конфискованного пятого медведя из нашумевшего покровского зверинца.

Отмечается, что приют находится в Житомирской области и сейчас вынужденно срочно переезжает под Киев, чтоб спасти проект и объединить его с похожим проектом, спасающим львов, тигров, оленей и других животных. 

“Переезд означает строительство – а это металл, бетон и бездна срочной работы. Мы биологи в нашей стране, а значит, не миллионеры, к сожалению. Но знаем точно одну вещь: такие проекты как раз и создают обычные люди. А еще верим в поддержку проектов с открытыми лицами и понятными целями”, – отметила владелица приюта Марина Шквыря.

Владельцы приюта призвали всех неравнодушных помочь с переездом.

WHITE ROCK Bear Shelter – некоммерческая организация, приют для медведей, которые были спасены из жестоких условий. Цель проекта: развитие сети приютов для диких животных и просветительские инициативы ради сохранения дикой природы.