Головна > Все новости > Суспільство > Житомирские городские легенды и мифы

Житомирские городские легенды и мифы

Житомир имеет собственную антологию мифов и сказок, но большую часть этого наследия мы почти вообще не знаем.

Сколько стоил проезд по Житомиру

Маршруты троллейбусов, автобусов и трамваев – транспортные артерии Житомира, которыми ежедневно перемещаются десятки тысяч горожан. Значительная часть нашей жизни проходит в общественном транспорте. Сколько историй рождается в нем! Мелькают деревья, дома, машины, а пассажиры толкаются, ругаются, шутят, обсуждают политику, знакомятся и влюбляются. Характерный признак общественного транспорта – пользователи, то есть пассажиры, которые перемещаются в транспорте, который им не принадлежит. Значительная часть такого транспорта везет людей по заранее проложенным маршрутом.

В нашем городе пассажирские перевозки появились в XIX веке в виде гужевого транспорта. Тогда Житомир дышал провинциальным спокойствием и утопал в садах. Нередко прямо посреди дороги в луже могла лежать сонная свинья. Если в доме пекли хлеб, то весь переулок, а то и улица знала об этом характерным хлебным духом, шел от дома. Конечно, каждый Житомира хотел быстрее попасть, например, на крестины своего племянника или на застолье своего друга или в церковь, поэтому нужен был извозчик. Зажиточных житомирян обслуживали извозчики. Кто был немного беднее, мерил наш город своими собственными шагами.

Гужевой транспорт в основном состоял из пролетки. Дрожки – четырехколесный открытый двухместный экипаж для быстрой езды по городу. Это похоже на современное такси, и стоил такой транспорт дорого. Например, поездка в близкий конец обходилась в 25 копеек, а в дальней – 35. В те годы у рабочих, ремесленников и прислуги была самая низкая зарплата. Больше зарабатывали служащие. Лучше всех были обеспечены дворяне и помещики, которые имели имения. Не зря последних называют правящим классом. Кто правит, то сытнее всех и ест. В 1896 году заработал Житомирский железнодорожный вокзал. Это способствовало увеличению числа извозчиков. Пассажиры всегда имели багаж и требовали извозчика, чтобы он подвез или увез с вокзала. Одноконные дрожки на вокзал стоили 35 копеек, а ночью – 55 копеек. Поездка с вокзала стоила дороже: днем ​​- 50 копеек, ночью – 60 копеек. В 1910 году житомирян обслуживало 438 извозчиков. Все они стояли на учете и получали специальное разрешение на перевозку. Полиция следила за чистотой пролетки. Периодически в местной прессе возмущались поведением извозчиков, тем, что они сиденья могли натереть дегтем или выпив были. Городская власть требовала, чтобы экипажи были крепкими, имели хорошую конскую сбрую, а лошадей содержали в надлежащем виде.