Головна > Все новости > За 25 млн грн из госбюджета решен жилищный вопрос 24 переселенцев

За 25 млн грн из госбюджета решен жилищный вопрос 24 переселенцев

Решение жилищного вопроса для одного внутренне перемещенного лица обходилось украинскому госбюджету в 2019 году более чем в 1 млн грн. Это следует из данных, озвученных 24 декабря министром социальной политики Юлии Соколовской.

Юлия Соколовская, фото: Міністерство соціальної політики України

Об этом она сказала на заседании Совета развития громад и территорий, пишет сайт Кабинета Министров.

«Соколовская отметила, что на протяжении 2019 года за счет субвенции в размере 25 млн грн, выделенной из государственного бюджета органам местного самоуправления, был решен жилищный вопрос 24 внутренне перемещенных лиц. Также дополнительно в августе распоряжением правительства на выплаты денежной компенсации за жилые помещения направлено 37,2 млн грн для 35 семей», – сказано в сообщении.

Глава министерства также отметила, что Верховная Рада проголосовала за увеличение с 25 млн грн до 248 млн грн суммы на развитие программ обеспечения жильем внутренних переселенцев и участников боевых действий на Донбассе.

  • С 3 по 5 декабря переселенцы и участники АТО/ООС подали более 10 тыс. заявлений для получения кредитов на жилье. Условия приемлемые кредит на 20 лет под 3%. Теперь тем, кто оказался в начале очереди, нужно как можно быстрее собрать документы. А те, кто в конце — ждать новых денежных поступлений. Как действует программа кредитования и как распределяют деньги на жилье, рассказывает Центр журналистских расследований.

Источник