Головна > Всі новини > «Ипотека под 3%»: сколько в месяц придется платить переселенцу по кредиту

«Ипотека под 3%»: сколько в месяц придется платить переселенцу по кредиту

При приобретении квартиры по программе «Ипотека под 3%»*, например, за 1 млн грн семья в месяц по кредиту должна будет платить 5,5 тыс. грн. Об этом сообщил советник главы Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВВОТ) Руслан Калинин.

Он напомнил, что программа льготного кредитования «Ипотека под 3%» была запущена в декабре, на нее выделены средства лишь до конца 2019 года. «В этом году программа профинансирована на 200 млн грн. 200 миллионов – это примерно 220 кредитов. Т.е. 110 кредитов получат семьи переселенцев, и 110 – участников АТО/ООС», – уточнил Калинин.

Советник пояснил ажиотаж вокруг этой программы очень выгодными условиями по ней. «Если семья возьмет кредит в миллион гривен, то на протяжении 20 лет ей нужно будет ежемесячно платить 5,5 тыс. грн. И это нормально, потому что арендовать жилье стоит гораздо больше», – сказал он.

Правда, в госбюджете-2020 не заложены средства на финансирование программы «Ипотека под 3%». «На следующий год, к сожалению, нет финансирования под данную программу, однако мы будем пытаться найти средства, чтобы внести изменения в госбюджет-2020. Мы также ведем переговоры с иными партнерами и хотим, чтобы они дофинансировали эту программу», – резюмировал он.