Головна > Все новости > В Житомире между переселенцами распределили квартиры

В Житомире между переселенцами распределили квартиры

В соответствии с заявкой на МинВет о предоставлении субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение временного жилья для ВПО, Житомирской городским советом было приобретено 6 квартир.
Ордер на одну из них 18 декабря был предоставлен согласно рейтингу переселенке, которая жила в гостинице Житомир.
Остальные, а именно 5 квартир приобрели накануне Нового года после зачисления государственных средств на счет мэрии.
Это было Нелегко: как ускорить перечисление средств на казначейские счета, так и приобрести квартиры за одни сутки.
Но, синергия между МинВетом, Житомирской горсоветом и ОО “Мир на ладони” дало положительный результат. И в ближайшее время в указанные квартиры поселятся семьи со статусом ВПО Житомира лишь за уплату коммунальных услуг.

Спасибо за работу Министра по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Оксане Коляде, заместителю Министра Руслану Калинину, Депутатов Парламента Украины Сергея Кузьминых и Игоря Герасименко, Житомирский городской совет и в частности Департамент социальной политики, а главная благодарность тем, без кого этого вообще бы не было – Команде ОО “СП” Мир на ладони “, руководитель Ирина Гладкая.
Спасибо, что услышали и поддержали наши инициативы: Сергей Сухомлин, Светлана Ольшанская, Мария Мисюров, Виктория Краснопир, Наталья Леонченко, Наталья Чиж, Сергей Кондратюк, Надежда Сидун и другие. Отдельная благодарность за терпение и поддержку Людмиле Липинской и всему департаменту соцполитики Житомирского горсовета.

В приложении к проекту решения исполкома о включении жилых помещений в фонд жилья для временного проживания ВПЛ в Житомире, опубликованном 9 января на сайте горсовета, содержится перечень приобретенных квартир, которые предлагается включить в соответствующий фонд: