Головна > Все новости > В Славянске собиралась комиссия по распределению жилья для переселенцев

В Славянске собиралась комиссия по распределению жилья для переселенцев

В исполкоме Славянска состоялась встреча руководства города с переселенцами. В горсовет были приглашены те, кто подал заявление на получение квартир, которые были закуплены городом за средства государственного бюджета.

По словам  заместителя городского головы Славянска Андрея Рубана главное требование для получения жилья, быть  зарегистрированным в качестве ВПЛ и не иметь жилья на территории Украины, или жилье должно бить разрушено.

Среди всех заявлений на получение жилья отбор будет осуществляться согласно постановлению Кабинета Министров, говорят в комиссии. Разработаны критерии по которым претендентам будут начислять баллы.

«Баллы начисляются в зависимости от персонального состава семьи, от наличия инвалидов, иждивенцев, многодетная семья, и т.д. В целом, в зависимости от того, чем более незащищенная семья, тем больше балов и тем больше возможности получить жилье в первую очередь», — сказал Андрей Рубан.

Всего в исполком поступило 25 заявлений от переселенцев. Отказали пятерым претендентам. На квартирный учет поставили 20 семей. Вскоре соберется комиссия, которая будет подсчитывать количество баллов в каждом случае. Ориентировочно это случится в конце февраля.

Пяти семьям бело отказано в постановке на учет на основании того, что они меньше года зарекистрированы на территории Славянска как ВПЛ, а это  одно из требований, которое выдвигалось.

Также Андрей Рубан сообщил, что переселенцы и далее могут обращаться с заявлением на получение квартир в Славянский исполком.

«Будут следующие заседания комиссии, на которых будем рассматривать и так же решать, ставить на учет или нет. Данная программа будет продлена и  в следующем году планируется  закупка жилья для этой категории граждан.  Кроме того у нас начинается реконструкция общежития по адресу улица Кольцевая 2а. В дальнейшем мы будем формировать базу нуждающихся в жилье и распределять имеющееся на тот момент жилье», — сказал Андрей Рубан.

Претендентами на получение жилья могут быть и жители Славянска, которые имеют статус переселенцев. Но на сегодня в исполком обратилась только одна семья. Квартиры переселенцам даются во временное пользование на год, затем при необходимости этот срок будет продлен.

Сейчас в Славянске на учете состоит около 40 000 переселенцев

Источник