Головна > Все новости > УЗНИК «ДНР» НАПИСАЛ ПИСЬМО ЗЕЛЕНСКОМУ. ДО ЭТОГО ОН ПИСАЛ ПОРОШЕНКО

УЗНИК «ДНР» НАПИСАЛ ПИСЬМО ЗЕЛЕНСКОМУ. ДО ЭТОГО ОН ПИСАЛ ПОРОШЕНКО

Внеподконтрольной правительству Украины Макеевке заключенный Василий Савин написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Это уже второе письмо Савина к главе украинского государства. Первое было написано в 2018 году и адресовано Петру Порошенко. Текст письма «Новостям Донбасса» передали собственные источники. Ниже приводим обращение Василия Савина:

Владимиру Александровичу.                                      

Батько. Обращаюсь к тебе от имени всех политзаключенных ДНР. Я, Савин Василий Константинович, за подготовку народного восстания в ДНР и создания украинского батальона «Макеевка» приговорен к 12 годам строгого режима. Провел в застенках ДНР без малого пять лет.

Батько. Хоть не имели возможности проголосовать за тебя, ты наш Президент. Одному тебе верим, Батько, пойдем за тобой в самое пекло. За годы, проведенные в застенках, мы на своей шкуре доказали любовь к матери-Украине.

Мы уже ничего не боимся. Желаем только одного: освободить родную землю от российских оккупантов и местных сепаратистов.

Веди нас Батько. Желаем тебе стать освободителем Украины и стать в один ряд с гетманами Богданом Хмельницким, Петром Сагайдачным, Иваном Богуном.

В начале 2015 года мужчина был назначен группировкой «ДНР» председателем Центрально-городской районной администрации, весной того же года силовики из «МГБ ДНР» обвинили его в подготовке к «захвату власти». Савина посадили в тюрьму на 23 года. Он утверждает, что, будучи главой районной администрации при «ДНР», готовил с единомышленниками «Украинский батальон Макеевка», который должен был поспособствовать украинской армии выбить боевиков из города в момент наступления.

Он не попал в список на обмен в конце декабря 2017 года.

Источник