Головна > Все новости > Переселенцы сообщили про проблемы с картами Ощадбанка

Переселенцы сообщили про проблемы с картами Ощадбанка

В комментариях в Facebook переселенцы массово жалуются на то, что банкоматы «съедают» карточки Ощадбанка, передает издание «Донецкие новости».

Вместе с тем, пресс-служба банка отметила, до 1 ноября 2020 года карты внутренне перемещенных лиц, срок действия которых истек во время карантина, никто не станет блокировать.

«Карту до 09/20 «зажевал» банкомат (написано: обратитесь в ваш банк!)… Ее банк аннулировал, так как срок действия истек (написано было: по просьбе банка)… Пишут, продлили, а карта уже недействительна, приезжайте и забирайте в банке новую карту», — рассказывает одна из пользовательниц соцсети. 

Аналогичные истории о карточках банка рассказали также и другие пользователи интернета. 

Люди поднимают вопрос о процентах за снятие наличных. В частности, переселенка спрашивает, за что при снятии наличных с пенсионной карточки ВПЛ снимаются проценты.

В комментариях люди объясняют, что «дважды в месяц можно снять без процентов свою пенсию… Третий и последующий раз уже взимается 1% от снимаемой суммы».

Также отмечается, что «могут снимать, если баланс часто проверять» и «если с карты на карту переводите деньги, тогда берется процент». Женщине порекомендовали обратиться на «горячую линию» Ощадбанка, чтобы узнать подробности.