15.12.2019
Головна > Всі новини > Переселенцы, пострадавшие в результате боевых действий, имеют право на компенсацию

Переселенцы, пострадавшие в результате боевых действий, имеют право на компенсацию

Власть оставляет в стороне долгосрочное медицинское лечение из-за ранений или контузий мирных жителей и военных в результате боевых действий.

Об этом сообщает правозащитная группа «СIЧ»

«Мы провели опрос около сотни переселенцев и ветеранов в нашем регионе и выяснили, что почти в каждом случае произошло ухудшение здоровья вследствие повреждения, ранения или контузии. Большинство из опрошенных даже не знали, что могут подтвердить связь своего состояния с вооруженным конфликтом и получить компенсацию», – рассказала правозащитница Наталья Кожина.

Так, в Днепропетровской области проживает более 71 тыс. ВПЛ, из которых 3 тыс. – имеют инвалидность. В связи с этим, стал актуальным вопрос медицинской защиты.

Сейчас правозащитная группа внедряет проект правовой поддержки военных и гражданских, которые получили инвалидность и различные повреждения в результате вооруженного конфликта и требуют юридической защиты.

«Уже шестой год войны, а некоторые ветераны добровольческих батальонов до сих пор не могут получить статус УБД. Мы помогаем защитить их права в судах», – отметил юрист Владимир Петренко.