15.12.2019
Головна > Всі новини > Банк Wells Fargo выделяет $1 млрд под доступное жилье

Банк Wells Fargo выделяет $1 млрд под доступное жилье

Есть в США банк Wells Fargo – 4-й по капитализации банк в мире и 4-й в США по общей сумме активов под управлением, он также находится на 7 месте в списке самых дорогих компаний Соединённых Штатов. Банк обслуживает каждою третью американскую по ипотечному кредиту., и поэтому прекрасно знаком с возможностями американских семей позволить себе жилье.

Wells Fargo это частный банк. Тем не менее Wells Fargo является в США одним из крупнейших благотворителей. Начиная с 2012 года компания выступила с инициативой, в результате которой были предоставлены гранты для 21000 домовладельств на старт ипотеки. За последние шесть лет Wells Fargo профинансировал более 200 000 единиц аренды для ветеранов, пожилых людей и ранее бездомных семей. Компания вложила дополнительные 119 миллионов долларов в капитал 46 общинам для кредитования доступного жилья, строительства и ипотеки. В 2017 году 1% от прибыли (287$) был направлен некоммерческим и волонтерским организациям. Конечной целью была адресная помощь бездомным, ветеранам, военнослужащим, американскому Красному Кресту. За прошлый год Wells Fargo пожертвовал $444 млн на решение финансовых проблем бедных и нищих семей.

Летом стало известно, что до 2025 года компания намерена пожертвовать 1 миллиард долларов, чтобы сделать жильё более доступным. Напомню (и я всегда стараюсь приводить подобное сравнение), государство Украина планирует получить кредит от Международного валютного фонда в размере 1 миллиард долларов США.

Доступное жильё это одна из острых проблем США. Официально в США порядка 550 тыс бездомных. Причём происходит рост числа тех людей, которым становится сложнее купить или арендовать жильё. Есть районы, в которых цена на недвижимость взлетает до космических высот. В частности, это в Калифорнии и Нью-Йорке. По данным Национальной коалиции по жилищному строительству с низким доходом, пожертвование частично связано с недавним исследованием, в котором не было обнаружено ни одного штата или района в стране, где достаточно доступного арендного жилья для поддержки жителей с низкими доходами.
«Мы считаем, что американцы не могут позволить себе жилье», — сказал Кэмпбелл, глава отдела корпоративной ответственности Wells Fargo. «Это действительно сложный вопрос. Мы знаем, что сложные проблемы не могут быть решены с помощью чековых книжек, но мы действительно считаем, что это область, в которой мы обладаем очень сильным опытом».

Банк сначала использует пожертвование для предоставления инновационных грантов, которые находят решения для преодоления кризиса. Но в целом банк решил сосредоточить усилия в своей благотворительной деятельности в трёх областях: рост малого бизнеса, финансовая грамотность и доступное жилье.